23.10.2017, Понедельник

EUR
67.8927
20.10.2017 67.9333
19.10.2017 67.3577
18.10.2017 67.4596
USD
57.5118
20.10.2017 57.5706
19.10.2017 57.2721
18.10.2017 57.3392
AU
2367.24
20.10.2017 2375.49/2375.49
19.10.2017 2358.11/2358.11
18.10.2017 2377.56/2377.56
по курсу ЦБ РФ
1

В Бурятии срок выдачи российского паспорта по заявлениям, поданным через интернет, сокращен до одного дня

22.01.2016 12:40
В Бурятии республиканское управление ФМС России сократило сроки выдачи (замены) паспорта гражданина Российской Федерации» в электронном виде по заявлениям, поданным через Интернет, до одного дня
«Теперь каждый житель республики, оформляющий паспорт по месту жительства и ранее получавший паспорт в этом же подразделении ФМС, может получить эту госуслугу за день, подав заявление через Единый портал государственных услуг», - сообщили в пресс-службе управления.

«При этом, согласно административному регламенту сотрудники УФМС обязаны уложиться в десятидневный срок со дня подачи гражданином заявки на портал. Однако, для упрощения получения общегражданского паспорта для граждан республики эти сроки сократились до одного дня. И это немалый стимул для тех, кто все еще продолжают раздумывать над способом оформления документов». – отметили в пресс-службе.

Напомним, что работа по оформлению документов электронным способом через портал госуслуг ведется Федеральной миграционной службой с 1 апреля 2010 года. На Едином портале представлены услуги по оформлению заграничных паспортов нового и старого образца, российских паспортов, по регистрационному учету граждан, по оформлению приглашений. Если же возникает необходимость кого-то разыскать, то этим займется высококвалифицированный сотрудник отдела адресно-справочной работы. Все очень легко, просто и доступно.

УФМС России по Бурятии в свою очередь сделало все возможное, чтобы оказание государственных услуг в электронном виде стало доступно каждому жителю, вне зависимости от его места проживания. Каждое территориальное структурное подразделение службы обеспечено соответствующей техникой, доступом к сети интернет и квалифицированными сотрудниками, работающими непосредственно с порталом госуслуг.

То, что Интернет-услуги государственных структур во многом упрощают жизнь россиянам – очевидная и непреложная истина. Достаточно зайти на сайт федеральной государственной информационной системы «Единый портал предоставления государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru), зарегистрироваться, создать свой «Личный кабинет», далее подтвердить личность в пунктах подтверждения личности. И всё. Портал готов к использованию!

Следующая затем пошаговая процедура заполнения анкеты проста. Необходимо о внимательно читать каждый пункт и следовать указаниям системы. Заполнив электронную анкету и прикрепив к ней свое фото, желательно не художественное с отдыха и в солнцезащитных очках, а вполне документальное, Вам остается только ждать сообщения в «Личный кабинет» о месте и времени посещения службы.

Первое время после отправки анкеты необходимо постоянно контролировать содержимое «личного кабинета», так как при недостатке указанной Вами информации сотрудником Службы может быть направлено соответствующее сообщение с указанием о недостающих сведениях для положительного решения по вашему заявлению. И еще, чтобы анкета не вернулась назад, и ее не пришлось заполнять заново, будьте очень внимательны, заполняйте аккуратно и вдумчиво в соответствии с существующими требованиями. Не поленитесь оставить номер своего телефона, при проверке Вашей анкеты у ответственного сотрудника могут возникнуть вопросы, которые потребуют уточнения.

Для получения самой государственной услуги Вам необходимо будет явиться по приглашению в подразделение с указанными в соответствии с административными регламентами документами (паспорт, фотографии, квитанция об оплате государственной пошлины и другие документы).

Таким образом, оценить всю прелесть электронного оформления документов достаточно просто – нужно всего лишь иметь компьютер и доступ в интернет. По всем оказываемым в электронном виде государственным услугам при подаче заявлений через портал необходимо будет прийти всего один раз для получения государственной услуги. Исключение составляют лишь заграничные паспорта нового поколения, процедура оформления которых предусматривает обязательное фотографирование заявителя на специальном оборудовании непосредственно в подразделении УФМС России по Республике Бурятия.

Кроме этого, гражданам, подавшим заявления на оказание государственных услуг в электронном виде, при их получении обеспечивается приоритетный порядок очного приема. На наш взгляд все «плюсы» электронного оформления документов настолько очевидны, что и добавить что-то ещё к вышесказанному сложно.