21.04.2018, Суббота

EUR
75.6532
20.04.2018 75.4034
19.04.2018 76.0868
18.04.2018 75.8448
USD
61.3222
20.04.2018 60.8583
19.04.2018 61.5539
18.04.2018 61.1454
AU
2642.18
20.04.2018 2637.35/2637.35
19.04.2018 2664.83/2664.83
18.04.2018 2640.06/2640.06
по курсу ЦБ РФ
1

К трагедии в школе Соснового бора привели системные нарушения - советники детского омбудсмена РФ

24.01.2018 09:55
Специалисты аппарата федерального уполномоченного по правам ребенка, посетившие Бурятию, выявили системные нарушения в ходе проверки средней общеобразовательной школы №5 Улан-Удэ, сообщила пресс-служба детского омбудсмена
«Недостатки обнаружены не только в сфере обеспечения безопасности образовательного учреждения, но и в работе республиканских органов системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних», - отмечается в пресс-релизе.

В ходе проверки установлено, что в школе, вопреки положениям законодательства, не организована надлежащая охрана объекта. В частности, отсутствуют квалифицированные сотрудники охраны с соответствующим уровнем образования и профессиональной подготовки. На момент нападения здание охраняла женщина, работавшая в школе уборщицей, она не была ознакомлена даже с инструкцией охранника.

Школа плохо оборудована инженерно-техническими средствами и системами охраны: отсутствует кнопка экстренного вызова полиции, установлены всего четыре видеокамеры – две по периметру и по одной на вход и запасной выход, контроль коридоров и кабинетов не ведется.

Средняя общеобразовательная школа №5 Улан-Удэ передана Министерством обороны России в собственность Комитету по образованию администрации Улан-Удэ в конце 2015 года. Следует отметить, что еще в 2014 году детский омбудсмен Бурятии подготовил специальный доклад по анализу антитеррористической защищенности образовательных, медицинских организаций и учреждений социальной защиты, где указывалось на выше перечисленные недостатки.

Вместе с тем, общей проблемой образовательных учреждений Бурятии является отсутствие  бюджетных средств для оборудования систем контроля доступа (турникетов) и оплаты квалифицированных охранников, что нарушает действующее законодательство. При этом администрации образовательных учреждений предлагают родителям учащихся сдавать ежемесячно денежные средства для оплаты охраны.

Кроме того, на школьных предметах мебели и в других местах имеются надписи, пропагандирующие неформальные криминальные группировки среди учащихся. В этой связи необходимо отметить, что Бурятским государственным университетом в 2017 году проводились специальные исследования, посвященные распространению арестантской субкультуры и ее влияния на школьников. Анализ анонимного опроса 4019 учащихся школ Бурятии был представлен в ходе декабрьской конференции, организованной республиканским СУ СК России.

Так, по мнению 22 проц учащихся (869 человек) в их школах или микрорайонах распространена арестантская и криминальная субкультура, 5,5 проц (216 человек) относятся к этой теме положительно, 47 проц безразлично, 37 проц опрошенных слышали о распространении вымогательства (рэкета) в школах, а 7 проц стали его непосредственной жертвой, 18 проц считают, что состоят в криминальных сообществах, а у 10,5 проц в окружении находятся лица, активно вовлекающие подростков в эти сообщества.

Похожую картину дал и проведенный в ноябре-декабре 2017 года опрос старшеклассников средней образовательной школы № 5. Из 154 опрошенных несовершеннолетних 4 проц  относятся к этой субкультуре положительно, 49,4 проц безразлично, 11 проц слышали о распространении вымогательства (рэкета) в школе и 11 проц стали его непосредственными жертвами, 36,4% считают, что состоят в неформальных криминальных группировках, а у 15,6 проц в окружении находятся лица, активно вовлекающие их в эти сообщества.

В ходе проверки Комиссии по делам несовершеннолетних Октябрьского района Улан-Удэ установлено, что криминальная субкультура проникает и в другие образовательные учреждения республики. В частности, в Бурятском республиканском техникуме пищевой и перерабатывающей промышленности обучаются два выпускника детского дома, имеющие судимости, которые совершают общественно-опасные деяния, занимаются вымогательством денежных средств у проживающих в общежитии студентов. В результате в техникуме создана отрицательная атмосфера, студенты из малообеспеченных семей вынуждены выселяться из общежития и искать съемное жилье.

В отношении этих несовершеннолетних нарушителей разработаны профилактические меры, однако к работе абсолютно не привлекаются сотрудники ПДН, у специалистов Комиссии по делам несовершеннолетних отсутствует информация о выполнении запланированных мероприятий. Работа проводится формально. Так, несмотря на то, что оба несовершеннолетних являются сиротами, у обоих в профилактических мероприятиях значится «беседа с матерью о воспитании и содержании сына, об ответственности за его жизнь, здоровье и нравственное воспитание, по порядку общения с несовершеннолетними».

Работа по противодействию распространению неформальных криминальных группировок с участием несовершеннолетних сводится лишь к проведению групповых бесед в рамках мероприятий «Антирэкет» с учащимися.

Вместе с тем советниками детского омбудсмена установлены факты, когда для работы в образовательные учреждения республики привлекаются лица, находящиеся в конфликте с законом. Так, УФСИН России по Бурятии неоднократно направляло в школу №5 для исполнения наказания за совершенные преступления лиц, осужденных к различным срокам обязательных работ, в том числе за умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, а также угрозу убийством или причинение тяжкого вреда здоровью.

Недостаточно проработаны вопросы взаимодействия всех органов системы профилактики, в частности, не упорядочен вопрос постановки на профилактический учет несовершеннолетних. Сотрудники органов системы профилактики нуждаются в методических рекомендациях по порядку ведения учетных дел несовершеннолетних, поставленных на профилактический учет.

Кроме того, не используется потенциал военного городка поселка Сосновый Бор для подбора общественных воспитателей из числа действующих или уволенных в запас офицеров.

С мая 2011 года в республике принят закон «Об общественных воспитателях несовершеннолетних», предусматривающий наставничество гражданами, обладающими достаточным авторитетом, деловыми и моральными качествами, для воспитательной работы с несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении или в трудной жизненной ситуации. Однако, к сожалению, огромный потенциал этого законодательного акта органами системы профилактики практически не используется или применяется формально – из 159 состоящих на учете в Октябрьском районе несовершеннолетних общественный воспитатель был назначен лишь троим, а одному из учащихся средней общеобразовательной школы общественным воспитателем был назначен педагог из этого же образовательного учреждения.

По итогам рабочего совещания советников уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, представителей МВД и Министерства образования и науки РФ с главой Бурятии Алексеем Цыденовым принято решение обеспечить все школы республики профессиональными психологами, актуализировать технические линии связи для экстренных вызовов во всех образовательных учреждениях, организовать дежурство вахтеров или охранников с необходимой квалификацией, в сельской местности проинструктировать работников о действиях в чрезвычайных ситуациях.

Представители минобрнауки рекомендовали развивать дополнительное образование в школах республики, усилить воспитательную функцию педагогов и провести в средней общеобразовательной школе №5 ремонт. Органам системы профилактики рекомендовано активней привлекать к воспитательной и наставнической работе с подростками, стоящими на учете, представителей созданного в декабре 2017 года республиканского Совета отцов, а также наладить обмен информацией, поскольку отсутствие межведомственного взаимодействия имеет негативные последствия.

Согласно представленным республиканским министерством образования статистическим данным, в 2017-2018 учебном году в 468 средних общеобразовательных школах Бурятии, в которых обучаются 138 тыс детей, работают 248 педагогов-психологов. Таким образом, на одного школьного психолога приходится около 560 учащихся. Вместе с тем, анализ федеральных статистических данных показывает, что в 2015-2016 учебном году 47 проц школ в России не имели в своем штате педагогов-психологов вовсе, а в остальных школах – один психолог в среднем на 652 учащихся.

По мнению Анны Кузнецовой, не только в Бурятии, но и в Российской Федерации в целом давно назрела необходимость срочно ввести должности психологов в общеобразовательных учреждениях, а также укомплектовать и провести серьезную профессиональную переподготовку действующих школьных психологов.

Кроме того, считает детский омбудсмен, целесообразно определить орган исполнительной власти, на который возложить обязанность по созданию, развитию и продвижению положительной информационной продукции, а также по мониторингу сети Интернет на предмет наличия информации, запрещенной к распространению среди несовершеннолетних и принятие соответствующих мер реагирования.

Также необходимо усилить меры по противодействию распространению деструктивной информации среди несовершеннолетних, вовлечению подростков в неформальные криминальные сообщества и группировки, оптимизировать меры блокировки противоправных сайтов, одновременно создавать и популяризировать альтернативный, положительный и развивающий контент в информационном пространстве - в СМИ, сети Интернет, на телевидении.