В 2017 году зарплаты российских работников могут вырасти на 2–3%, частично компенсировав падение 2015–2016 годов. Об этом рассказал "Коммерсанту" главный специалист по вопросам заработной платы Бюро МОТ в Женеве Патрик Бельзер.
«В этом году зарплата имеет тенденцию к существенному росту, может быть, на 2–3%, с перспективой на более высокий рост в следующем году. Однако статистические данные в отношении зарплаты в России следует воспринимать с осторожностью, поскольку сведения о выплаченной зарплате не всегда подаются в полном объеме», — сказал Бельзер.
Он также объяснил высокую эластичность российского рынка труда в области зарплаты — так, например, в 2015-м ВВП сократился на 3–4%, а зарплата — почти на 10%: «В России заработная плата всегда была скорее корректирующим фактором структурных особенностей экономики и определялась в большей степени не статусом занятости, а изменением ситуации в экономике».
Так, за первое десятилетие переходного периода реальная заработная плата упала более чем в два раза, а начиная с 2000 года вдвое выросла, пояснил собеседник издания.
Он также отметил «широту охвата» системой социальной защиты работников в России, так как две трети населения участвуют в пенсионной системе.
«Ситуация в РФ является относительно благополучной и с точки зрения улучшения положения женщин, особенно в сравнении со странами, где вопросы защиты материнства и расширения экономической активности женщин решаются не так активно, как в вашей стране», — полагает Бельзер.
При этом он подчеркнул, что разница в оплате труда мужчин и женщин в России несколько выше, несмотря на высокий уровень образования среди женщин, — если в РФ она составляет 27%, то в большинстве европейских стран — около 20%.