20.11.2017, Понедельник

EUR
70.3604
17.11.2017 70.704
16.11.2017 71.1721
15.11.2017 69.6787
USD
59.6325
17.11.2017 59.9898
16.11.2017 60.249
15.11.2017 59.6207
AU
2461.43
17.11.2017 2464.32/2464.32
16.11.2017 2490.46/2490.46
15.11.2017 2441.49/2441.49
по курсу ЦБ РФ
1

Дмитрий Рогозин предрек У-УАЗ «большое будущее» и предложил заводу локализовать часть производства на Байконуре

17.08.2017 21:20
Принято решение освободить производственные цеха авиазавода в Улан-Удэ под российско-индийский проект по производству вертолетов Ка-226Т. Об этом заявил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, посещая сегодня авиазавод, сообщает ТАСС
«Хочу сказать, что мы, считайте, решили вопрос, связанный с тем, чтобы освободить необходимые производственные цеха под очень перспективный российско-индийский проект. Мы договорились с нашими индийскими коллегами: они заинтересованы в том, чтобы появился вертолет Ка-226Т, этот вертолет особенно подходит для индийского рынка, потому что он высокогорный, это камовская соосная система винта, мы сейчас договариваемся о 200 вертолетах», - сказал он.

Вице-премьер пояснил, что есть договоренность о поставке в Индию 60 вертолетов, собранных на предприятии в Улан-Удэ, «а 140 будут уже локализованы на территории Индии, но все равно агрегаты сами будут производиться на Улан-Удэнском авиазаводе».

Рогозин пошутил, что готов лично в деле представить вертолеты премьеру Индии Нарендре Моди. «Надеюсь, мы с директором [улан-удэнского авиазавода] сейчас договоримся, что когда вместе в Индию поедем и будем делать презентацию этого вертолета, я готов сам поднять этот вертолет, я сам пилот», - сказал он. «Я, конечно, шучу, но хочу сказать, что мы будем продвигать эту технику улан-удэнского авиазавода совместными усилиями, поскольку она стоит того», - добавил он.

Рогозин отметил, что было принято решение демонтировать оборудование, которое использовалось для производства самолетов Су-25. По его словам, оно сейчас не нужно, так как более современные авиационные образцы, в частности Су-30СМ, которые являются заменой для Су-25, производятся на предприятии в Иркутске. Вице-премьер отметил, что на данный момент принято принципиальное решение о высвобождении производственных мощностей. В скором времени оно будет оформлено решением правительства.

Говоря о перспективах предприятия в целом, Рогозин констатировал, что ситуация меняется в лучшую сторону, появляются новые модели. Кроме того, был сертифицирован вертолет Ми-171А2. «Это предприятие становится базовым предприятием «Вертолетов России», - уточнил Рогозин. Он предположил, что у завода в перспективе «большое будущее».

«Сегодня мы отмечаем важное событие – сертификация вертолета Ми-171А2. Это шаг вперед, у вертолета большой экспортный потенциал. Улан-Удэнский авиазавод становится базовым предприятием «Вертолетов России» не только в рамках той продукции, к которой привыкли. Мы будем продвигать технику Улан-Удэнского авиазавода совместными усилиями, она стоит того - высокого качества», - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

По его словам продвижению продукции авиазавода способствует и работа исполняющего обязанности Главы региона Алексея Цыденова. «Алексей Самбуевич всегда уделял этому внимание, знает по своей бывшей работе, что такое эксплуатация авиационной техники. Сейчас у него есть возможность совместно с коллегией военно-промышленной комиссии практически все организационные вопросы решить», - отметил вице-премьер правительства РФ.

Получение документа на выпуск Ми-171А2, производство которого развернуто на Улан-Удэнском авиационном заводе, открывает возможность начала поставок машины коммерческим заказчикам.

«Многие интересуются этим вертолетом. Недавно приезжали соседи из дружественной страны, он им очень понравился. По некоторым характеристикам этот вертолет превосходит зарубежные аналоги, а ценовые параметры ниже, чем у западных машин. Сертификат типа и высокие летно-технические характеристики открывают вертолету хорошие перспективы на рынке», - заявил управляющий директор «Улан-Удэнского авиазавода Леонид Белых.

Алексей Цыденов поблагодарил Дмитрия Рогозина за визит на завод и отметил важность тех решений, которые были им приняты. «Улан-Удэнский авиазавод - один из основных работодателей и налогоплательщиков. Мы заинтересованы в его стабильной работе и развитии», - отметил Алексей Цыденов.

Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов во время посещения Рогозиным авиазавода отметил и перспективы работы предприятия. «Эта программа с Индией разрабатывалась под руководством Дмитрия Олеговича (Рогозина), поэтому для нас знаковое событие то, что Дмитрий Олегович сам приехал. И, конечно, это такой стимул и толчок для развития завода, для дальнейшей работы завода, и перспективы у завода самые хорошие», — цитирует Цыденова РИА Новости.

Кроме того, Дмитрий Рогозин предложил локализовать на Байконуре производство вертолетов, которые сейчас собираются на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ, входит в холдинг «Вертолеты России»), информирует Интерфакс.

«У нас есть договоренность с правительством Казахстана - нам надо оживить Байконур. (. . .) И мы договорились, что часть каких-то производств можно там было бы развернуть, там же тоже россияне проживают. Поэтому подумайте над тем, чтобы наладить там частичную локализацию производства», - сказал Рогозин в ходе посещения У-УАЗ.

По мнению вице-премьера, такой подход может существенно расширить рынок сбыта продукции Улан-Удэнского авиазавода. «На Байконуре большое количество площадей, которые не вводятся в эксплуатацию - потому что столько не нужно для современных технологий», - отметил вице-премьер.

В свою очередь управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых заметил, что завод регулярно поставляет в Казахстан как военные вертолеты Ми-171Ш, так и гражданские Ми-171Е.



Министерство по корпоративным вопросам правительства Индии 2 мая 2017 года учредило индийско-российское акционерное общество по производству вертолетов, что ознаменовало формальное создание совместного предприятия между Hindustan Aeronautics Limited, «Вертолетами России» и «Рособоронэкспортом». В России вертолеты Ка-226Т будут производиться на двух предприятиях - в Кумертау и Улан-Удэ. Ка-226Т - легкий многоцелевой вертолет, взлетная масса которого составляет 3,4 т. Он предназначен для перевозки до 1,5 т грузов либо до семи пассажиров на расстояние 600 км.

Ми-171А2, средний многоцелевой вертолет, разработанный на Московском вертолетном заводе им. Миля, сертифицирован по категории «А», предусматривающей выполнение самых жестких требований безопасности, предъявляемых к гражданским вертолетам. Летные испытания Ми-171А2 начались в 2014 году, с начала 2017 года на вертолете выполнено более 200 полетов. На недавнем авиасалоне МАКС-2017 вертолет выполнил восемь демонстрационных полетов.

zavod