16.12.2017, Суббота

EUR
69.4298
15.12.2017 69.4048
14.12.2017 69.4653
13.12.2017 69.2982
USD
58.8987
15.12.2017 58.7082
14.12.2017 59.1446
13.12.2017 58.837
AU
2380.77
15.12.2017 2369.96/2369.96
14.12.2017 2360.95/2360.95
13.12.2017 2352.08/2352.08
по курсу ЦБ РФ
1

«Новая телефония» или чем хороши «облачные» технологии. «Ростелеком» предлагает бизнесу новые возможности

13.12.2016 22:07
«Ростелеком» в последние годы взял курс на «облака». Почему? Чем хороши облачные технологии? Почему именно сейчас пользование ими особенно актуально? Заместитель директора по корпоративному и государственному сегментам Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Лариса Макшанова рассказала о преимуществах «Новой телефонии»
- На данный момент все преимущества у виртуальных сервисов. «Облачные» услуги позволяют экономить на покупке оборудования, программного обеспечения, аренде помещения, штате ИТ-специалистов. Для работы с облачными продуктами «Ростелеком» необходим лишь доступ в Интернет. Они помогают оптимизировать работу организации, снизить издержки, а также способны защитить информацию.

Например, каждой компании нужна качественная связь для общения с коллегами, партнерами и клиентами, при этом требования к офисной телефонии изменились. Связь должна соответствовать новым тенденциям – быть простой в использовании, недорогой и функциональной. И «облачные» сервисы «Ростелекома» соответствуют этим требованиям. Для бизнеса и госорганов работа на облачных платформах становится нормой жизни. То, что раньше казалось невозможным, сегодня уже присутствует в стандартном наборе услуг. Просто многие пока не знают о преимуществах «облачных» услуг.

- Один из «облачных» сервисов «Ростелекома» – «Новая телефония». Что она собой представляет?

- На смену классической офисной мини-АТС пришла виртуальная или «облачная». И здесь разница принципиальная – фактически мини-АТС в вашем офисе нет.«Новая телефония» работает на базе национальной «облачной» платформы нашей компании, которая физически расположена в ЦОДах Москвы и Новосибирска. Главное условие для подключения «Новой телефонии» – это наличие в офисе у нашего клиента доступа в интернет. Все остальные заботы: строительство сетей и содержание обслуживающего персонала, берет на себя «Ростелеком». Наш клиент получает виртуальный шестизначный номер, многофункциональную АТС и call-центр. При этом, развернуть полноценный офис в «облаке» «Ростелекома» можно за несколько минут прямо на сайте нашей компании.

- Как решается вопрос безопасности?

- Национальная облачная платформа ПАО «Ростелеком» соответствует всем действующим государственным стандартам и обеспечивает исключительный уровень защищенности информации от вирусов и DDOS-атак. Также, в случае необходимости, мы можем обеспечить хранение резервных копий.

- В чем отличие «Новой телефонии» от традиционной?

- Клиентам «Новой телефонии» доступен как привычный функционал: входящие и исходящие звонки, так и новые возможности. Во-первых, виртуальный номер не привязан к конкретному адресу и теперь можно «забрать» свой номер при переезде. Во-вторых, наша услуга позволяет свести к нулю число «потерянных» звонков от клиентов организации. Руководители предприятия порой не догадываются, сколько звонков бывает пропущено только потому, что телефон был занят или недоступен, или звонок поступил до начала или после окончания рабочего дня. Благодаря многоканальному номеру можно сделать переадресацию звонков на телефоны нескольких сотрудника, в том числе мобильные. В-третьих, можно настроить голосовое приветствие. И еще одно преимущество телефонии – номер 8-800, звонок на который для ваших клиентов будет бесплатным!

- Получается, что «Новая телефония» выгодна и для самой организации, и для ее клиентов?

- Конечно, это удобно для клиентов, так и для самой компании. Дополнительным аргументом в пользу «Новой телефонии» является возможность экономии на разговорах внутри организации, между филиалами из разных регионов. Сотрудники, в том числе удаленные, могут бесплатно звонить друг другу на короткие двух или трехзначные номера, а также совершать звонки по выгодным тарифам в города России и за ее пределами. В стоимость услуги уже входят бесплатные внутрикорпоративная видеосвязь, текстовый чат иконфенц-связь. Доступ возможен через любое устройство 24 часа в сутки через сеть интернет. Необходимо только скачать бесплатное программное приложение для ПК, а также для мобильных устройств на базе iOS или Android.

- Сколько стоит «Новая телефония»?

- В стоимость входит единоразовый платеж за выделение виртуального номера, который может быть шестизначным городским или 8-800.А также ежемесячная абонентская плата и расходы на приобретение оборудования, если необходимы стационарные телефонные аппараты.

- Инвестиции все-таки нужны?

- Инвестиции нужны всегда. У предприятия есть три варианта. Первый – купить современные телефоны с расширенным функционалом. Второе – установить специальное ПО на компьютер и купить гарнитуру. Третье – он же самый простой – установить ПО себе на сотовый телефон. Мы все сегодня используем коммуникаторы, которые полностью адаптированы, чтобы использовать современные сервисы. В любом случае подключение «Новой телефонии» будет дешевле, чем приобретение мини-АТС. Затраты на удобную и надежную связь всегда окупаются.

- Насколько популярна услуга в Бурятии и Забайкалье? Каким отраслям экономики этот сервис интересен?

- Наша компания официально запустила услугу «Новая телефония» в 2015году. За это время «Новой телефонией» воспользовались тысячи клиентов по Сибири. Прежде всего «Новая телефония» выгодна предприятиям малого и среднего бизнеса. Однако нет технических ограничений и для крупных компаний и органов госвласти. В Бурятии и Забайкалье «Новая услуга» успешно работает и востребована среди организаций, работающих в сфере услуг, медицины, торговли, строительства, производства, сельского хозяйства и многих других направлений.

- Насколько сложна система в работе? Нужны ли специальные навыки, чтобы управлять услугой?

- Услуга удобна и проста. При ее подключении все дополнительные функции уже работают, нужно только настроить каждую из них «для себя» в Личном кабинете на сайте www.rt.ru.

- На сайте «Ростелекома» сказано, что «Новую телефонию» в течение 7 дней можно тестировать бесплатно.

- Все наши «облачные» услуги предлагаются для работы в тестовом периоде от 7 дней с дополнительным продлением. Организация получает возможность «попробовать» услугу в работе, оценить ее достоинства и принять решение о покупке.

- Как подключить «Новую телефонию»?

- Заявку на подключение можно оформить на нашем сайте. Специалисты компании приедут, расскажут, подключат услугу и предоставят тестовый номер. В случае необходимости тестовый период можно продлить до 30 дней. За этот период можно подобрать оптимальный тарифный план и набор услуг.
ОТЗЫВЫ

Бэлигма Базаровна Бертунова, заместитель руководителя ГБУ «Многофункциональный центр РБ» («МФЦ РБ»):

- У «Новой телефонии» есть удобное голосовое меню, которое позволяет распределять входящие звонки специалистам «МФЦ РБ» по тематике обращения. Значительно сократилось количество «потерянных» звонков. В день на единый многоканальный номер call-центра 287-287 мы принимаем от 600 до 900 звонков жителей Улан-Удэ и районов Бурятии. Кроме того, благодаря записи диалогов мы можем проанализировать работу и повысить качество обслуживания.

Сергей Николаевич Селезнев, управляющий развлекательного комплекса ООО «Панама Мир Развлечений»:

- У нас обширный развлекательный комплекс, состоящий из нескольких заведений, в том числе гостиница, ресторан и караоке. «Новая телефония» позволила сделать внутрикорпоративную связь бесплатной и удобной. Интерфейс «Личного кабинета» удобен и интуитивно понятен. В нем можно самостоятельно управлять услугой, например, изменить маршрут входящих звонков, при этом изменить настройки можно в любое удобное время.