27.05.2017, Суббота

EUR
63.6689
26.05.2017 63.0116
25.05.2017 62.9203
24.05.2017 63.6189
USD
56.756
26.05.2017 56.0701
25.05.2017 56.2743
24.05.2017 56.5552
AU
2308.3
26.05.2017 2266.17/2266.17
25.05.2017 2264.02/2264.02
24.05.2017 2290.86/2290.86
по курсу ЦБ РФ
1

Всё, что нужно знать о шинах

31.03.2015 17:06
Многие считают, что главным отличием летних шин от зимних является рисунок протектора. В большинстве случаев рисунок действительно разный, но это далеко не главное и не определяющее отличие
По погоде

Учитывая, что резина существенно меняет свои свойства в зависимости от температуры, производители автошин для каждого температурного режима разрабатывают свой химический состав резины. Температурный диапазон практически никто не публикует, но стандартными правилами для всех являются следующие:

Зимние шины не рекомендуется эксплуатировать при температуре выше +5 градусов. Во-первых, резина от воздействия высокой температуры становится мягче и буквально «плавится». Во-вторых, шины уже не выполняют в полной мере своих функций, и устойчивость автомобиля на дороге теряется.

Летняя резина, наоборот, при приближении температуры воздуха к «нулю» твердеет и становится буквально «дубовой», что уже и на относительно сухом покрытии существенно повышает вероятность заноса автомобиля, а также разрыва колеса даже при обычном проколе.

Для всесезонных шин хорошо подходит температура воздуха от -5 до +10 градусов по Цельсию.

По местности

Чтобы правильно выбрать зимние шины необходимо определить тип шины и рисунок протектора. Для зимнего города и редких выездов на «целину» подойдут шины с классическим протектором, либо с ассиметричным рисунком. Такие шины обеспечат минимально необходимый уровень безопасности и проходимости, сохраняя «летний» комфорт и прослужат довольно долго (3-4 сезона).

Для местности, где в холодное время года дороги – это в большинстве случаев неубранный снег и лед, однозначно необходимы скандинавский протектор и/или шипы.

Для регионов с редкими морозами ниже -5 градусов и очищенными трассами идеально подходит  «европейская зима». Это резина, которая позволит выбрать комфортный скоростной режим, и в большинстве случаев не будет услышана в салоне автомобиля.

Дорогой брэнд или эконом-класс?

Выбор модели и производителя шины не столь важен. Брать можно и то, что нравится, и то, что можно себе позволить по цене. Безусловно, в большинстве случаев, более дорогие зимние шины имеют лучшие показатели, но, как правило, 90% водителей не способны ощутить разницу характеристик, поскольку избегают использования предельных возможностей автомобиля в зимний период.

К слову надо сказать, что попасть в неприятности можно на любой, даже самой именитой и дорогой резине, равно как и проездить несколько зим без проблемы на резине «эконом-класса». Поскольку помимо выбора самих зимних шин, гораздо более важно полное понимание водителем реакции именно его автомобиля и шин, установленных на колёса, на любое его действие в момент нахождения за рулем. Главное, чтобы поведение автомобиля не было неожиданным, а это далеко не всегда зависит только от шин.

Как выбрать летнюю резину?

Выбор летней резины приводит автолюбителей в тупик, несмотря на то, что в тёплое время года дорожное покрытие более благоприятно для езды. Нюансов и различных важных характеристик (часто взаимоисключающих) в летних шинах не меньше. Существует два варианта: либо брать самую дорогую резину из доступных по возможностям кошелька, либо подбирать оптимальные шины «под себя». Большинство выбирает первый вариант. Лично я рекомендую второй.

Для этого вспомните, сколько и в каких условиях вам довелось ездить прошлый сезон, попробуйте объективно оценить свой стиль вождения и реальные возможности своего автомобиля. Придётся определить наиболее важные для вас критерии выбора покрышек. Характеристики летних шин зависят от состава резиновой смеси, ширины профиля, рисунка протектора, структуры силового каркаса, а также материалов, используемых в производстве.

Основные характеристики шин

-цена;

-эффективность сцепления с дорожным покрытием (разгон и торможение);
-курсовая устойчивость;

-шумность;

-комфортность (жёсткость);

-управляемость;

-износоустойчивость;

-противодействие аквапланированию;

-устойчивость в поворотах на различном дорожном покрытии;
-скоростной режим;

-вес.

В связи с тем, что некоторые из приведённых критериев являются условно взаимоисключающими, то есть при улучшении одной характеристики неизбежно страдает одна или несколько других (и речь не только о цене), производители шин пока ещё не придумали способа создать такую резину, у которой все перечисленные функции будут максимально интересны для потребителя. А потому объективно «самой лучшей» шины на сегодняшний день не существует, и любая летняя шина, которую вы купите, возможно, и будет лучшим выбором конкретно для вас, но она точно не будет лучшим выбором вообще, причём независимо от цены.

Всесезонные шины – «ни о чём»

Всесезонные шины предназначены для эксплуатации при температурах, близких к нулю с обеих сторон. Немногие производители делают такие шины, и в основном в расчёте на эксплуатацию в цивилизованных странах (речь идёт главным образом о качестве дорожного покрытия) и в умеренных погодных условиях. Для жары и сильных морозов всесезонные шины абсолютно не годятся ни по химическому составу, ни по рисунку протектора, а их поведение при наличии на дороге снега и грязевой каши лишь немного улучшено, по сравнению с классическими летними шинами.

Кроме того, эти покрышки, как правило, предназначены для городских улиц, которые регулярно чистят. Можно ставить такую резину на несколько недель поздней осенью и ранней весной, в другое время года такая резина к использованию не годится, во всяком случае, в большинстве регионов бывшего СНГ. «Всесезонное» позиционирование на рынке той или иной шины по факту означает «демисезонность», по аналогии с женскими сапогами. Исходя из личного опыта в нашем регионе, эти шины можно назвать «ни о чём», то есть. и зимой плохо тормозят, и летом быстро изнашиваются. Основное применение они получили в сфере малого грузового транспорта.

Для чего нужна обкатка шин?

Многие автолюбители считают, что обкатка шин необходима для продления их ресурса. На самом деле это не так. Для чего же нужна обкатка шин? Чтобы корректно ответить на этот вопрос нужно вспомнить технологию их производства. Если коротко и в сильно упрощенном виде - делают шины из горячей каучуковой смеси в специальных формах. Внутренние поверхности формы при этом гладкие сами по себе, и кроме того ещё смазываются специальными смазками для упрощения извлечения готовой шины из формы. Эта технология универсальна для всех производителей и моделей шин, как летних, так и зимних.

Что получается в результате? А в результате поверхности протектора новой шины абсолютно гладкие (а не пористые, как структура резины), да ещё и содержат остатки заводской смазки формы. Совершенно естественно, что до тех пор, пока шины не «притрутся» к дороге и с протектора не сотрется смазка – их основные свойства будут сильно занижены, особенно это актуально для зимних шин и на мокром и/или скользком дорожном покрытии. Именно поэтому производители шин настоятельно рекомендуют проявлять крайнюю осторожность на дороге в первые 500-700 км пути на новых шинах. И рекомендации эти очень мало касаются ресурса шин, речь идёт прежде всего о безопасности вождения. С точки зрения ресурса, шины в обкатке совершенно не нуждаются.

Обкатка шипованых шин

Аналогична ситуация и с шиповаными шинами. В интернете и даже в шинных центрах часто можно встретить продавцов, которые уверенно рассказывают о том, что шипы «усаживаются», что можно их потерять, если не обкатать и т.д. Возможно, это как-то касается шин с кустарно установленными шипами, но если шипы установлены на заводе-изготовителе покрышки – вероятность потери шипов одинакова для первых 500 и для последующих 5000 км. Но это совсем не означает, что на новых шипах можно сразу шлифовать! Шипованые шины в любом случае гораздо хуже ведут себя на асфальте (особенно мокром), а с учётом гладких поверхностей протектора и остатков заводской смазки на нём, необходимость в спокойной «обкатке» существенно возрастает.

Кроме этого, чаще всего новые зимние шины  покупают перед началом сезона, и в первый раз их устанавливают на автомобиль сразу после летней резины. А зимние шины требуют более осторожного вождения и не предназначены для высоких скоростей – к зимним шинам нужно в любом случае привыкать, даже если они не новые. И с этой точки зрения повышенная осторожность первые 500-700 км – необходима и обязательна.

Заключение

Новым шинам обкатка, как таковая, не нужна, но она крайне нужна водителю, ибо новые шины в первые несколько сотен километров пути демонстрируют крайне плохие характеристики сцепления с дорожным покрытием. Чем это чревато, думаю, рассказывать не стоит.