23.07.2017, Воскресенье

EUR
68.6623
21.07.2017 68.0037
20.07.2017 68.2762
19.07.2017 68.4008
USD
58.9325
21.07.2017 59.0823
20.07.2017 59.2418
19.07.2017 59.3705
AU
2363.19
21.07.2017 2348.87/2348.87
20.07.2017 2361.5/2361.5
19.07.2017 2361.38/2361.38
по курсу ЦБ РФ
1

Как правильно экспуатировать автомобили с турбодвигателями?

02.06.2015 11:02
В последнее время появляется всё больше машин с моторами, оснащёнными турбонаддувом. Как правильно эксплуатировать такие моторы? Об этом и поговорим
Популярность двигателей с турбинами понятна: это один из самых эффективных способов кардинально увеличить мощность мотора, не увеличивая его объёма или даже уменьшая его. Однако практически все владельцы автомобилей с турбодвигателем допускают ошибки в процессе его эксплуатации. Правильно эксплуатировать турбодвигатель означает, что нужно всегда следить за уровнем и качеством заливаемого масла, правильно запускать и останавливать мотор, а также соблюдать другие важные правила.

Принцип работы турбины в двигателе

Принцип работы основан на использовании энергии отработавших газов. Поток выхлопных газов попадает на крыльчатку турбины (закреплённой на валу), тем самым раскручивая её и находящиеся на одном валу с ней лопасти компрессора, нагнетающего воздух в цилиндры двигателя. Так как при использовании наддува воздух в цилиндры подаётся принудительно (под давлением), а не только за счёт разрежения, создаваемого поршнем, то в двигатель попадает большее количество смеси воздуха с топливом. Как следствие, при сгорании увеличивается объём сгораемого топлива с воздухом, образовавшийся газ занимает больший объём и соответственно возникает большая сила, давящая на поршень.

Особенности турбодвигателя

Как правило, у турбодвигателей меньше удельный эффективный расход топлива и выше литровая мощность (мощность, снимаемая с единицы объёма двигателя — кВт/л), что даёт возможность увеличить мощность небольшого мотора без увеличения оборотов двигателя. Вследствие увеличения массы воздуха, сжимаемой в цилиндрах, температура в конце такта сжатия заметно увеличивается и возникает вероятность детонации. Поэтому, конструкцией турбодвигателей предусмотрена пониженная степень сжатия, применяются высокооктановые марки топлива, а также в системе предусмотрен промежуточный охладитель воздуха (интеркулер), представляющий собой радиатор для охлаждения воздуха. Уменьшение температуры воздуха требуется также и для того, чтобы плотность его не снижалась вследствие нагрева от сжатия после турбины, иначе эффективность всей системы значительно упадёт.

Турбо маслом не испортишь

Благодаря тубокомпрессору детали мотора более нагружены по сравнению со своим нетурбованным собратом. Именно поэтому уровень масла в турбированном двигателе надо всегда держать под контролем и при обнаружении падения уровня, масло нужно долить. Всегда держите уровень масла на максимальной отметке масляного щупа. Не помешает и выяснить причину, по которой масло расходуется. Зачастую в этом виновата сама турбина.

Поскольку вал турбокомпрессора вращается в масляном клине, и внутри корпуса турбины давление масла очень высокое, изношенные втулки вала начинают пропускать масло во впускной канал. При таком варианте, если вы снимите патрубок с турбины, увидите что патрубок внутри весь в масле. Посмотрите внимательно на лопатки турбины – они должны быть целыми. Если вал изношен настолько, что люфт вала турбины становится очень большим – лопатки турбины начинают задевать об корпус турбокомпрессора и попросту ломаться. При этом мелкие части сломанных лопаток улетают в цилиндры двигателя вместе с нагнетаемым воздухом, а это уже капитальный ремонт двигателя.

Отчего же изнашиваются втулки турбокомпрессора? В основном от некачественного дешёвого масла. Вообразите работу турбрины – 140-180 тысяч оборотов в минуту. А если масло плохое, давно не менялось или просто не имеет допуска на турбомотор? Умирает турбина и, если вы вовремя не спохватитесь, за ней последует на металлолом и двигатель.

Менять масло в турбомоторе надо не реже чем раз в 5000 километров пробега и никаких оговорок. Помните – масло для турбированного двигателя должно быть самым лучшим!

Спасительные холостые

Ещё турбина умирает, если после пробега мотор заглушить сразу и делать это постоянно или часто. Что происходит? Вал турбокомпрессора, который вращался у вас на ходу с огромной скоростью в масляном клине, после того как вы заглушите мотор, резко теряет масляный клин и начинает тормозить по инерции «на сухую». При этом температура подшипников и всех трущихся деталей резко возрастает со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому рекомендуется после пробега или нагрузки на двигатель, дать ему поработать 2-3 минуты на холостых оборотах после городских пробегов и минут 5 после пробега на высокой скорости по трассе или при большой нагрузке (например, буксировке другого автомобиля) , чтобы снизить скорость вращения вала турбокомпрессора.

Куда уходит масло?

Масло быстро уходит из двигателя? До литра или больше за какие-то 200-300 километров пробега? Снимаете патрубок турбины – там всё в масле. Не спешите менять турбину. Возможно, причина не в ней, а в засорившемся маслоотсекателе, говоря простым языком, – в сапуне. Поскольку сапун на турбомоторах уходит во впускной тракт, то при забитом маслоотсекателе турбина начинает как пылесосом нагнетать масло в цилиндры. Попробуйте старым дедовским способом временно вывести сапун просто на улицу. Если жор масла прекратится – собака зарыта здесь.

Зимний запуск

Прежде, чем запускать турбовый двигатель при низких температурах, рекомендую двигатель провернуть несколько раз. А уже только потом его полностью завести и дать поработать на холостом ходу. Это позволит маслу начать циркулировать и заполнять систему, дабы предотвратить возникновение перегрузок.

Средние обороты

Правильная манера езды также очень важна для турбированного двигателя. Нельзя забывать о том, что турбина – это агрегат, который постоянно работает при высоких нагрузках. Это означает, что ездить на нём длительно время при низких оборотах нельзя. Рекомендуется даже давать такому двигателю возможность, хоть раз в неделю, поработать на полную катушку, то есть, на высоких оборотах. Таким образом можно не только активировать процесс очистки системы наддува компрессора, но и значительно продлить срок эксплуатации. Очень важно избегать и длительной езды на высоких оборотах, так как в данном случае турбина может и «перекрутиться». Средние обороты в процессе езды на турбодвигателе – то, что надо.

Недостатки

1. Расход топлива. Один из самых явных минусов турбованного двигателя – повышенный расход топлива. Хотя недостаток существенный, он имеет и положительные стороны. В частности, чем больше такой двигатель съедает топлива, тем он становится мощнее. Например, двухлитровый турбодвигатель 3S-GTE выдаёт на 85% больше лошадиных сил, чем его атмосферный собрат 3S-FE . 260 л.с. против 140 л.с.

2. Турбояма. Это момент когда турбина ещё не вышла на рабочие обороты и машина сильно теряет в динамике.

3. Расход денег. Ну, и самый главный минус – дороговизна подобных агрегатов в эксплуатации и ремонте по сравнению с их простыми аналогами.

«На Колёсах в Улан-Удэ»