29.04.2017, Суббота

EUR
62.044
28.04.2017 62.1664
27.04.2017 61.5052
26.04.2017 60.7932
USD
56.9838
28.04.2017 56.9707
27.04.2017 56.3131
26.04.2017 55.8453
AU
2318.58
28.04.2017 2315.75/2315.75
27.04.2017 2290.2/2290.2
26.04.2017 2281.14/2281.14
по курсу ЦБ РФ
1

Как купить авто на аукционе?

04.06.2015 11:12
Вы устали искать хороший автомобиль? Замучались определять состояние автомобиля с друзьями–экспертами или вас смущает добросовестность продавцов авторынка? Тогда вам прямая дорога на аукционы Японии
Где покупать?

Сегодня в Японии насчитывается более 30 аукционов, которые можно разбить на четыре группы.

1. Независимые аукционы японских автомобилей (NDAA, SAA (Саппоро АА), Zip) предлагают на торгах от нескольких сотен до 10 тысяч автомобилей в месяц. Этот тип аукционов представляет либо все виды транспорта, либо специализируются на одном. Например, Zip продает разные виды автомобилей, а TUS специализируется на мотоциклах.

2. Аукционы от производителей и прокатчиков
Продажа автомобилей с японских аукционов, организованных крупными дилерами или компаниями, проходит в разных местах. Например, автомобили Toyota можно купить на аукционе ТАА. А транспортная компания ORIX на своих аукционах продаёт свои старые автомобили. Основными группами являются SUAA (Subaru), SAA (Suzuki AA), HAA (Honda AA), и NAA (Nissan).

3. Аукционные группы
Такие аукционные группы контролируют большую долю японского рынка автоаукционов, и являются либо союзами независимых аукционистов, одной компанией или дочерними фирмами. Основными группами являются JUGroup, USSGroup и ARAIGroup.

4. Онлайн/спутниковые аукционы
Есть также интернет-аукционы. Они либо продают автомобили, которые приходят из собственных фондов или подержанные машины от имени других компаний. Примерами являются аукционы AUCNET, ASNET, GAO! и HERO.

Строгими считаются аукционы «AUCNET», «HONDA», «TAA» (Toyota Auto Auction) и NAA(Nissan Auto Auction) - там действительно описывают такие детали, на которые на других аукционах даже не обратят внимания. Другие аукционы (USS, HAA) примерно одинаково оценивают автомобили. Исходя из личного опыта, не советую покупать машины на аукционах JU (некомпетентные эксперты, завышающие оценки) и со стоянок фирмы ORIX, на которых очень много продаётся автомобилей после служб такси, аренды и откровенно «умотанных» машин.

Трудности перевода

Прежде чем сделать ставку на тот или иной лот, нужно обязательно перевести замечания японского эксперта, указанные в аукционном листе, особое внимание стоит уделить «минусам» и не только тем, которые обозначены на дефектовочной схеме аукционника. Даже если автомобилю присуждены такие оценки как 4-4,5 баллов и указан небольшой пробег, в комментариях всегда может быть скрыта какая-то информация о серьёзных дефектах или неисправностях, например, сильно потёртый руль, коррозия по днищу, по кузову и в моторном отсеке, а также потёки масла из двигателя. Встречаются авто с оценкой 4 балла, в «минусах» аукционного листа которого указан «лёгкий нетипичный звук при работе мотора».

Аукционная грамота

Конечно в идеале, лучший аукционный лист – чистый! Чем меньше буквенных обозначений по кузову на аукционнике (даже с индексами 1), тем лучше будет реальное состояние автомобиля. И, тем не менее, нужно знать, что они обозначают:

Состояние салона: А - очень хорошее, В – хорошее, С - плохое.

Состояние кузова: А – царапина, U – вмятина, В - вмятина и царапина, W – восстановленный (покрашенный), S – ржавчина, С – коррозия, Р – закрашено, Н – отверстие, ХХ – заменённая деталь, Х – нуждается в замене, G – скол, как правило на стекле.

Индекс 1 в большинстве случаев это всего лишь царапина по лаку, которая уйдёт с полиролью, но может быть и такая, которая потребует перекраски. Индекс 2 – это уже вероятность того, что помеченный им элемент будет сильно отличаться от остальных и, возможно, потребуется его перекраска или выравнивание. Индекс 3 указывает на необходимость перекраски в 80-90% случаев. Индекс 4 встречается довольно редко, но иногда такой дефект может привести и к необходимости замены кузовного элемента.

Всегда обращайте внимание на то, чтобы состояние кузова автомобиля действительно соответствовало оценке, которую выставил ему инспектор. Японские инспектора могут завысить оценку за небольшой пробег (меньше 50-60 тыс. км.), свежий год выпуска, высокую стоимость машины. Множественные А1 на схеме даже у кузова с общей оценкой в 4.5 балла могут быть заметны для невооруженного взгляда. Зная эти обозначения и имея перед глазами дефектовочную схему, вы сможете получить наиболее реальное представление о состоянии авто.

На чём зарабатывают перекупы?

На разных аукционах работают разные эксперты, которые тоже, кстати, люди и оценивают на свой глаз. Незначительную вмятину эксперт с аукциона ТАА обозначит как U2, а эксперт с аукционов JU может вообще не обратить на неё внимания. Этим и пользуются перекупщики: они по низкой цене покупают автомобили с оценками 3-3,5-R на строгих аукционах и перевыставляют на аукционах, где эксперты проще подходят к оценке авто. Там машина получает уже 4-4,5 и в результате продаётся дороже. Поэтому всегда стоит предварительно изучить статистику продаж интересного вам лота. Достаточно лишь ввести год выпуска и пробег автомобиля в аукционную статистику и проанализировать полученные результаты.

Обратите внимание

1. На шины. На многих аукционах эксперты указывают остаток протектора в мм (на аукционном листе это указывается цифрами в каждом колесе или рядом с ним), учитывайте это при расчёте ставки на лот. Есть смысл немного увеличить ставку, если остаток протектора равен 7-8 мм (почти новая резина) или наоборот, уменьшить, если остаток 0-2 мм. Особенно это актуально для дорогостоящих покрышек.

2. На удалённость аукциона от портовых городов. Чем ближе расположение аукционного дома к порту отгрузки, тем быстрее он попадёт в Россию. Средний срок доставки автомобиля до Владивостока при покупке с аукциона средней удаленности – 3-3,5 недели, далёкого аукциона- 4-5,5 недели.

3. На кузов. Если вы берёте машину для себя любимого, то не стоит покупать машину с множеством кузовных дефектов в надежде сэкономить – скидка при покупке почти никогда не компенсирует стоимость дальнейшего ремонта и покраски. А если вы берёте аукционный автомобиль на рынке в РФ, то всегда и обязательно проверяйте на честность продавца с помощью статистики продаж.

4. На детали. Сильно грязный или с прожёгами салон, серьёзные кузовные дефекты, разный остаток протектора у резины, сильно потёртый руль - подобные замечания говорят о том, что автомобиль не стоит рассматривать для покупки. По раздельности эти недостатки кажутся мелочами, но наличие их всех в одном аукционнике означает, что за автомобилем не ухаживали и не следили должным образом во время эксплуатации в Японии. Поэтому есть риск получить всё то, что отличает неухоженный автомобиль: старое масло в моторе, дёргающий вариатор, требующий замену жидкости, да ещё и сильно уставшая «ходовка».

5. На соотношение года выпуска и пробега. Покупка авто, с момента выпуска которого прошло более 7 лет и небольшим (до 50 тыс. км.) пробегом - почти лотерея. Многие машины подолгу простаивают на стоянках в Японии и их техническое состояние оказывается не таким, каким ожидается при покупке авто с маленьким пробегом. Типичные дефекты – резина в трещинах, выгоревшая краска, потерявшие свои свойства жидкости в агрегатах и редукторах, дефекты панели приборов (трещины, вздутия), запах в салоне, плохое состояние кожаного салона (въевшаяся грязь, трещины, складки и провисания обивки).

Идеальный вариант

«Золотые» параметры для покупки автомобиля проходного года (3-5 лет) – аукционная оценка 4-4,5, пробег от 55 до 80 тыс. км. Если пробег меньше 50 тыс. км, то стоимость на аукционе обычно намного выше, но реальной разницы для потребителя нет. Встречаются автомобили с пробегом 75 тыс. км и в состоянии как с завода, так же как и с пробегом 35 тыс. км, в которых ни разу не проводилась замена масла и необходим кузовного ремонта вкруг. Покупать с пробегом больше 80 тыс. км тоже не имеет смысла. Стоимость авто на аукционе падает незначительно и сильно сэкономить не получится, но появляется необходимость в ТО100, замене ремня ГРМ и других расходах. Ну, и покупка авто изначально с большим пробегом также скажется на его дальнейшей продаже.

В общем, приходим к очевидному выводу – хороший автомобиль не может стоить дёшево. А вот вам полезная ссылочка для проверки правдивости аукционников:

Исследование проводил Евгений Шумилов, «На Колёсах в Улан-Удэ»